سلام عليكم
اخوتي احببت اليوم ان اقدم اليكم بعض الاكلات الاسبانيه المشهوره و طريقه
تحضيرها و اتمنى ان تنال اعجابكم
سأبدأ بأكله مشهوره جدا و هي الباييلا PAELLA
المقادير
2/3 من الزيت
600 غ من الرز
1 فلفل اخضر
1 فلفل احمر
100 غ من البازيلا
1 بصله
2 طماطم
زعفران
ثوم على حسب الذوق
مقدونس و ملح
اي انواع السمك التي تحبونها او اللحوم «اختياري»
طريقة التحضير
في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصله المفرومه و نتركها مع التحريك لمدة
5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعه و نحرك لمدة 5 دقايق ايضا
و في اناء اخر تقطع كل انواع السمك و اللحم و تضاف على نار هادئه مع الماء
في مقلات الباييلا تضاف الزيت مع خليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم
،الخضار و الملح و الرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك لمدة
نصف ساعه تقريبا
في ايناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط بقليل
من الماء و يضاف على الرز و يخلط. نضاف فوقه للتزيين انواع الاسماك المفضله
و الفلفل الاخضر او الالوان و البازيلا و يترك لدقائق و يمكن ان يقدم مع
قطع الليمون
بالهنا و الشفا
هذه اكله ثانيه سهله جدا للتحضير و المقادير ايضا قليله تسمى ب GAZPACHO
بحثت ترجمتها للعربي و طلع لي اسمها «اكلة الفتوش» (ما بعرف اذا عرفو شو
هي)
المقادير
2 فلفل
8 حبات طماطم
بصله
خل
ماء
ملح
فلفل اسود
ثوم
زيت الزيتون
طريقة التحضير
يقطع الفلفل و الطماطم و البصل و الثوم الى قطع يوضع الكل في خلاط كهربائي
يضاف الملح و زيت الزيتون و الخل و قليل من الماء يخلط الكل جيدا و يوضع في
الثلاجه لمده قصيره و يقدم باردا
ان شاء الله تعجبكم
اليوم راح اقدم لكم اكله خفيفه، اسبانيه اسمها tortilla de patata يعني
عجة بطاطس، سهلة التحضير.
المقادير
5 او 6 بطاطس
نصف بصله
5 بيض
زيت و ملح
طريقة التحضير
1- تقطع البطاطس و البصل الى قطع صغيره جدا
-نضع الزيت في مقلاة و نضيف البصل و البطاطس و يترك لمده ربع ساعه مع
التحريك المستمر
- يخلط البيض جيدا في ايناء، نضيف الملح و بعدها نضيف البطاطس و البصل و
يخلط الكل جي
بعدها الى المقلاة مره اخرى و يترك لمده ٥ دقايق
و تقدم بالهنا و الشفا