سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فضاء خاص بالسيدات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سجل الزوار











http://www.dimaray.com/journaux/haraka.gif





تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط سيدتي على موقع حفض الصفحات
أوقات ممتعة رفقة منتدياتنا
قوي إيمانك بالقرأن

أوقات الصلاة بمدينتك

من هنا وهناك
مجموعة من الصحف
 السعودية  والعربية 

Locations of visitors to this page

عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه Get-3-2010-k0xyle3p

عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه Get-3-2010-ye09m235

عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه PSP_128

عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه Get-3-2010-j8zjza35



 

 عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامة
الادارة العامة
Admin


عدد المساهمات : 599
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 50

عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه   عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 3:04 pm

الصفيحة


المقادير
العجينة:
6 أكواب دقيق عادي
2 كوب لبن زبادي دافىء
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء
ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.

الطريقة:


تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط
اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق
الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن
باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة
بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة
مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات
بالقماش حتى لا تجف العجينة.



الحشوة:
4 بصلات كبيرة
نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة فلفل أسود
ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي
2 ملعقة طعام طحينة
2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.
الطريقة:

يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم
ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم،
تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً
ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف
إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم
والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك،
تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة
على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن
تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر،
يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام
مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر،
تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها
إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل
البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن
لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل
ســـــاخنة مـــــع اللبن.



وبالهنا والعافيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elle.mam9.com
 
عمل الصفيحه الفلسطينيه ، اكلات فلسطينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات اسبانيه
» اكلات خليجية بالصور
» طريقة عمل اكلات صينيه بالصور
» عمل المنسف الاردني بالجميد ، اكلات اردنيه
» طريقة عمل كبتكون التايلنديه بالصور ، اكلات تايلنديه شهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
ترجمة المواقع إلى لغات أخرى

  

من الإنجليزية إلى العربية     من العربية إلى الإنجليزية

تواصل مع الأصدقاء والأقارب

ادخل عنوان صديقك وموضوع الرسالة

عنوان البريد

موضوع الرسالة