سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فضاء خاص بالسيدات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سجل الزوار











http://www.dimaray.com/journaux/haraka.gif





تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط سيدتي على موقع حفض الصفحات
أوقات ممتعة رفقة منتدياتنا
قوي إيمانك بالقرأن

أوقات الصلاة بمدينتك

من هنا وهناك
مجموعة من الصحف
 السعودية  والعربية 

Locations of visitors to this page

وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية Get-3-2010-k0xyle3p

وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية Get-3-2010-ye09m235

وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية PSP_128

وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية Get-3-2010-j8zjza35



 

 وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامة
الادارة العامة
Admin


عدد المساهمات : 599
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 50

وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية   وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية Emptyالأحد يناير 24, 2010 4:02 am

كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير :
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى



فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير:
500 غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة


بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة - 200غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط

حلا الجلجلان او السمسم)


المقادير :

500 غرام سمسم
500 غرام سكر ناعم
1/2كاس ماء
150 غرام عسل
ملعقه صغيره من الفانيلا
250غرام من الشكلاته الصالحه للتذويب
200 غرام ****ده

طريقة التحضير
بداية نحمص السمسم في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبي
في اناء يوضع كاس ماء مع السكر فوق نار معتدله حتى نحصل على شيرة
ثم يخلط مع العسل وهو على النار ويضاف اليه السمسم والفانيلا ويخلط جيدا ثم يصب فوق الصينيه المدهونه بالزيت و يفرد مثل العجينه حتى تكون رقيقة السمك و يجب ان تكون الاداة المستخدمه في الفرد مدهونه بالزيت حتى لا تلتصق .
تقطع العجينه على شكل مربعات , تجمعين زاويتين من زوايا المربع .
يذوب الشكلاته بال****ده ثم يترك حتى يتجمد .
بواسطة جيب حلواني صغير تصب مقدار صغير من كريم الشكلاته في كل ضلع
وصحتين وعافية
بنات تراني استنى تشجيعكم عشان اكملكم باقي الوصفات

قريشلات

500غرام دقيق ابيض
100 غرام زبدة
50 غرام خميرة عادية
كاسين حليب دافئ
قليل من الملح
100 غرام سكر بودرة
الطريقة:
يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد .
بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان [السمسم ] حسب الرغبة و تطهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elle.mam9.com
 
وصفات جديدة لحلويات مغربية تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية
» حلويات مغربية 100/100
» وجبات مغربية مختارة
» اكسسوارات خزفية مغربية
» تشكيلة حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي :: منتدى الحلويات-
انتقل الى:  
ترجمة المواقع إلى لغات أخرى

  

من الإنجليزية إلى العربية     من العربية إلى الإنجليزية

تواصل مع الأصدقاء والأقارب

ادخل عنوان صديقك وموضوع الرسالة

عنوان البريد

موضوع الرسالة