حلوة الوردة باللوز ومقاديرها: نفس مقادير الملوزة تقريباا كناخد مقداار اللوز مسلوق ومطحون اول طحنة وتاني طحنة مع سكر الكافي حسب الدوق او تطحنيه مرة وحدة وتضيفي سكر كلاصي كيس فاني+ قشرة حامضة كبيرة+ ملون احمر متكترووش باش يجي لون فنيدي + البيض عينك ميزانك ومتلا نص كيلو ممكن يشد 2 اصفر بيض وبياض بيضة استعملو الصفار وممكن تزيدو شوية ديال البياض+ ملعقة زبدة + ملعقة نشا او اكتر اداا فات ليكن البيض وجاتكم خفيفة النشاا كيخليها تجي متماسكة كناخدو اللوز نخدموه مزيان مع العناصر لي قلناا تم كنعملوها دوائر لاشاارة مافيهاش الخميرة حيت ادا درنا الخميرة غادا تجي بحال الملوزة وتفتح وتشق وحنا حاجتنا بيها تجي في شكل الوردة بعد ما كنعملو دوائر صغار كناخدو طبسيثل ونديرو فيه سكر عادي ماشي كلاصي باش يعطي منضر للحلوة بالحبيبات ديالو وهاد سكر نضيفو له شي كيس ديال الفانيي ونفندو فيه الكويرات ديالناا تم بملعقة صغيرة نعملولو الشكل لي موضح في الصور بحال شي وردة وندخلوها للفران وهي مكاتخدش الوقت وماخاصهااش تتحمر واللوز مكيخدش الوقت وهي مافيهاش شي حااجة لي كتحتااج تطيب بزااف المهم ماي كنكونو كنزوقو اكيد كيبقالنا متل فراغ في وسط الحلوى هدا غادي نحتاجووه بعد ما تطيب الحلوى كناخدو حليب مركز كنطيبوه باش نحصلو على كرامييل وكناخدو حب الملوك لي كيتباع معسل نقسمو كل وحدة على نص ونديرو وسط الحلوة في داك لافراغ شوية دكراميل تم نصف حب الملوك وهاهي صور كتبين المراحل وهادي البقلاوة بطريقتيي نفس العجينة لاسابقة لي بالطحين والكريم فرييش غير اناا مكنديرهااش في لاطو وحدة حيت شي مرات كانت الطبقاات كتفرق على بعضها و وفكرت نعملها بهاد الطريقة واخا كتاخد الوقت كتر من الطريقة لي معروفة عندي هنا اللوز مسلوق ومقلي ومطحون ومنسم بمسكة وسكر حسب الدووق وقرفة وماء زهر وزبدة كناخدو العجين ونطلقووه تم الحشوة نعملوها اصاابع كباار المهم يكون طول العجين والحشوة من طول اللاطة لي غادي نطيبوها يفهاا ونحطو الحشوة تم نلفو العجين ومنضوبلوش اللفة فقط شوية من الجهى السفلى باش تتسد وحيت مغاداش تباان ونغلقو الجناب مزياان ونحاولوو نقادووها بيداانا على الشكل المطلوووب ونهزو هادااك الرولو لي صوبنا ونحطووه هاكاك في اللاطة ونقطعووه فوق اللاطة ونخليهو مقاربيين يعني باش نحطو المستطييل نقطعووه بحاا لي كنقطعو البقلاوة بالطريقة لاقديمة تم الرولو لاتاني ونصفووه جنب الاول ونقطعووه وهكدا حتا نسالييه كل العجين والحشوة بهاد الشكل ونزينوها باللوز كيف ما كتشوفوو وحتا ادا كان عندكم الوز لي كيتباع مقطع بشكل طولي ممكن تغرسووه فوق كل وحدة تحطو كدا قطعة ديال طراف اللوز
المقادير: ربعة ديال —-دة+ 2 ليمونات و3 برتقالات محكوكين قشرتهم وانا مرات كنزييت على هاد القيااس وبعد مكنحكوهم كنعصرووهم ونحطو العصير على جنب ونديرو ليه شوية سكر باش نقصو من الحموضة ديال الليمون كاس ديال السكر (كاس لميا)+ملعقة عسل كبيرة+ خميرة كبيرة+بيضة+ دقيق حسب الخلييط كالعادة نخدمو —-دة مع السكر تم بيضة تم عسل تم قشر البرتقال والليمون تم الدقيق مع الخمييرة ومنقصحوهااش بزااف باش تجي هشييشة كناخدوو العجين ونديرووه اصابع كبيرة وطويلة ونحاولوو نبسطوو عليه بايديناا بحال شكل البقلااوة لي وريت ليكم من قبل ونقطعو العجينة بالمووس شكل معيناات بحا البقلااوة تماامااا وندخلوهاا للفراننن وبعد ما طيييب نحطووو شي صيينية نفرشو عليها كاغيييك او توب نقيي ونستفو الحلوى قراب لبعض ونحاولو بشيتة نسقيوهم بعصير البرتقال والليموننن ونحليهم شوية ينشفوو ونرشو عليهم سكر كلاصي ونقدمووهم في كويغطاات دالحلوىى