Admin الادارة العامة
عدد المساهمات : 599 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 50
| موضوع: طريقة عمل الصمون العراقي الجمعة أبريل 23, 2010 2:22 pm | |
| طريقة عمل الصمون العراقي بالصور،طريقة عمل الصمون العراقي خطوة بخطوة بالصورالصمون العراقي خطوة بخطوة بالصور لنبدء كيلو طحين ابيض 3 حبات بطاطا مسلوقة ملعقتين طعام زيت ملعقة اكل خميرة نصف لتر حليب دافئ ملعقة طعام ملح للتجميل ... بيضة مخفوقة وحبة سوداء ( البركة ) تذاب الخميرة في نصف قدح ماء دافئ .. وفي هذه الاثناء ... تهرس البطاطا جيدا مع الحليب في الخلاط ,, ثم توضع فوق الطحين ويعجن جيدا ... تضاف الخميرة فوق العجينة مع رشة الملح .. وملعقتين الزيت .. ونستمر بالعجن الا ان تتماسك جيدا .. نتركها لمدة ساعة لتختمر .. بعد ان تختمر .. تقطع قطعا صغيرة كروية الشكل وتصف على صينيه الفرن المبطنه بورق خاص او دهن الصواني بعد ان تصف تترك لمدة نصف ساعة .. ثم نجلب سكينا ونشقها قليلا وندهن وجهها بالبيضة المخفوقة مع القليل من الحليب .. ونرشها بقليل من حبة البركة ... مثل الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] توضع في فرن بحرارة 180 - 200 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الا ان يحمر وجهها وتخرج من الفرن .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهكذا يكون شكلها .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جاهزة للتقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صحة وهنـــا | |
|