Admin الادارة العامة
عدد المساهمات : 599 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 50
| موضوع: طريقة عمل المنقوشة اللبنانية الجمعة أبريل 23, 2010 2:19 pm | |
| طريقة عمل المنقوشة اللبنانية بالصورطريقة عمل المنقوشة اللبنانية بالصور،المنقوشة اللبنانية ،المنقوشة اللبنانية بالخطوات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مناقيش زعتر طرية و السر في الماء المقادير: 2كوب دقبق - 1/2كوب ماء دافىء- 2ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1/2 ملعقة صغيرة ملح- 1ملعقة صغيرة سكر- 1/4 كوب زيت زيتون - ممكن إضافة 2ملعقة كبيرة حليب بودرة - الحشو:6ملاعق زعتر+1/2كوب- زيت زيتون+ ملعقة طعام ماء. الطريقة: توضع الخميرة و السكر و 2ملعقة طعام ماء دافىء في كوب و يضرب المزيج بالشوكة يوضع الكوب في مكان دافىء حتى ينتفخ المزيج و ينخل المواد الجافة مع بعض ثم الزيت و تعجن في العجانة حتى نحصل على عجينة لينة و مطاطية وتترك لتتخمر ثم تقطع العجينة دوائر و تترك ترتاح تسطح كل كرة من العجين حتى تشكل دائرة ثم يوضع عليها الحشوة و لازم إضافة الماء للحشو لأن يعطي العجينة طراوة وتصبح مثل الجاهزة توضع في الفرن حرارته 180م حتى يتحمر اتمنى تجربوها فهي لذيذة وكل من ذاقها سألني عنها | |
|