المكونات والمقادير:1 كوب كستناء مائي (بوفروة) معلب مقطع مربعات ½ كوب طحين التابيوكا – أو نشاء الحلوى...
المكونات والمقادير:
1 كوب كستناء مائي (بوفروة) معلب مقطع مربعات
½ كوب طحين التابيوكا – أو نشاء الحلوى
¾ جرام حليب جوز الهند
¾ حليب كوب ماء
لون طعام احمر أو كريما
صودا حمراء
مبشور الثلج
طريقة التحضير :
يخلط لون الطعام او كريما الصودا الحمراء في الماء.
تنقع حبات الكستناء لمدة عشر دقائق، ومن ثم تغمس في طحين نشاء التابيوكا ويتخلص من الطحين الزائد.
يغلى الماء ويضاف اليه حبات الكستناء، ويستمر الغلي الى ان تطفو الحبات الى السطح حينها تنزع من الماء وتسقط في ماء بارد مباشرة ومن ثم تجفف في مصفاة لتلف بعدها في ورق الجبن.
يغلى مزيج من السكر والماء على ناؤ متوسطة وعندما يتحول قوامه الى ما يشبه الشيرة يضاف اليه حليب جوز الهند.
عند التقديم يخلط ثلاث ملاعق من الكستناء مع نفس المقدار من مزيج الماء وجوز الهند – الشيرة – وثلاث ملاعق من مبشور الثلج.