Admin الادارة العامة
عدد المساهمات : 599 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 50
| موضوع: تحضير حلوى "أم علي" السبت يناير 30, 2010 2:05 pm | |
| من أشهى وألذ أطباق الحلويات المصرية، وتحتوي أم علي على فائدة كبيرة جدا نظرا لمكوناتها، كما وأنها تعتبر من أفضل الأطباق المحببة للأسرة بشكل عام والأطفال بشكل أخص، ولتحضير أم علي علينا أولا أن نجهز المقادير : نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري. نصف كوب من اللوز. نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى. نصف كوب من الجوز المفروم خشنا. نصف كوب فستق حلبي مفروم. ثلاثة أرباع كوب من السكر. أربعة أكواب من الحليب. ملعقة صغيرة من الفانيليا. علبة قشطة أو قيمر للوجه. للتحضير: ترق عجينة البف باستري جيدا، ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية، وتخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. تخلط المكسرات مع بعضها، ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد، ويقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات، وتقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات، يرش ما تبقى من خليط المكسرات، توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه، يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح، ويدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة. تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا، تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة. | |
|