سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فضاء خاص بالسيدات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سجل الزوار











http://www.dimaray.com/journaux/haraka.gif





تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط سيدتي على موقع حفض الصفحات
أوقات ممتعة رفقة منتدياتنا
قوي إيمانك بالقرأن

أوقات الصلاة بمدينتك

من هنا وهناك
مجموعة من الصحف
 السعودية  والعربية 

Locations of visitors to this page

طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور Get-3-2010-k0xyle3p

طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور Get-3-2010-ye09m235

طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور PSP_128

طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور Get-3-2010-j8zjza35



 

 طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامة
الادارة العامة
Admin


عدد المساهمات : 599
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 50

طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور   طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 2:52 pm

اهلين
طريقه عمل المطازيز السعوديه وهي الدارجة عندنا ... وبلهجة أخرى قبابيط ... و قبوط بالنسبة للكويتين

المقدير بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكن الاستغناء عن الجزر واضافت القرع بدل عنه او الكمأه ان وجد


بعد خلط الطحين الماء .. نقوم بالعجن حتى نخرج بهذه النتيجة كما ترون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بعد ذلك بــتكوير العجين إلى كرات صغير .. مع مراعاة ترطيب اليد بالماء لكي تسهل عملية " التكوير كما ترون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بترصيع " بلط " الكور بالشكل أدناه .. وأيضاً مع مراعاة ترطيب اليد بالماء لكي تسهل عملية الرصع " البلط"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نقوم بحمس ... البصل الثوم الكمون الصلصه .. حتى يصبح لومه مائل للون
الذهبي .. بعد ذلك نصب عليه الماء المغلي ووضع الملح حسب الرغبة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بوضع المطازيز او القبابيط في القدر بهذا الشكل ... قرابة خمسة وثلاثون دقيقة ( 35 دقيقة ) وتكون النار متوسطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد مرور الوقت المتفق عليه نقوم بوضع الخضار .. طبعاً تأخرنا في وضعها
وذلك لكي لا تطبخ كثيراً ... ثم تميع .. ويكفيها من الوقت قرابة الخمسة
عشر دقيقة ( 15 دقيقة ) وتكون على نار هادئة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبهذا تكون قد أكملت على النار الخمسون دقيقة ( 50 دقيقة ) بعد انتهاء
الــ 15 دقيقة ، مع مراعاة زيادة الوقت عندما تكون القبابيط أكثر ويكون
معها اللحم



وبعد هذا العناء والصبر من الطبخ فها نحن نقدم لكم هذا الطبق بعد اكتمال نضوجه ... وتحلت سفرته بثلاث كاست من اللبن الطازج البارد

فنقدمه لكم

بسم الله الرحمن الرحيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه صورة أقرب للمطازيز مع الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elle.mam9.com
 
طريقة عمل المطازيز السعوديه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تشقير الحواجب بالصور
» طريقة عمل اكلات صينيه بالصور
» طريقة عمل كبتكون التايلنديه بالصور ، اكلات تايلنديه شهيه
» حكم التصويروالإحتفاظ بالصور على الجوال
» عمل المفطح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
ترجمة المواقع إلى لغات أخرى

  

من الإنجليزية إلى العربية     من العربية إلى الإنجليزية

تواصل مع الأصدقاء والأقارب

ادخل عنوان صديقك وموضوع الرسالة

عنوان البريد

موضوع الرسالة