ويفرز الفانيلا
( 20-22 )
ثلث كوب سكر الأسرة, مطحون
ربع كوب زبدة, طرية
نصف كوب دقيق منخول*
2 بياض بيض, مخفوقة
1 م صغيرة فانيلا
لتحضير كريمة الشوكولاتة
ربع كوب سكر الأسرة, مطحون
نصف كوب زبدة طرية
ثلث كوب شوكولاتة نوتيلا بالبندق
1.لتحضير
عجين الويفرز: في وعاء صغير اخفقي كلا من الزبدة, السكر و الفانيلا بواسطة
الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كالكريمة و يتضاعف حجمه. أضيفي بياض
البيض بالتدريج و اخلطي جيدا,ثم أضيفي الدقيق بالتدريج و اخلطي بواسطة
الملعقة حتى يتجانس الخليط غطي الوعاء بالبلاستيك و برديه في الثلاجة لمدة
لا تقل عن 1 ساعة.
2.سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م درجة مئوية – 350 ف فهرنهايت و ادهني ثلاث صواني غير لاصقة بقليل من السمن النباتي.
3.لتحضير كريمة الشوكولاتة, في وعاء متوسط
باستخدام الخلاط الكهربائي اخفقي كلا من الزبدةو السكر حتى يتضاعف حجم
الخليط و يصبح كالكريمة ثم أضيفي شوكولاتة النوتيلا و حركي جيدا غطي
الكريمة بالبلاستيك و برديها حتى يحين وقت الاستخدام.
4.لعمل الويفرز: افردي مقدار 1 م صغيرة من
الخليط في الصينية على شكل دائرة بمقاس 4 إنش (افردي ثلاث دوائر في كل
صينية لكل مرة مع ترك مسافة 3 إنش بين كل دائرة و أخرى) اخبزي الويفرز
لمدة 6-7 دقائق أو حتى تصبح اطراف الويفرز ذهبية اللون, ازيلي الويفرز من
الصينية ولفيها على شكل سيجار مباشرة. و هكذاحتى تنتهي الكمية.
5. ضعي كريمة الشوكولاتة في كيس خاص بالتزيين ثم املئي الويفرز بكريمة الشوكولاتة.
انخلي الدقيق قبل قياسه
كيفية تنظيف الطحانة الكهربائية؟
امسحي الطحانة من الداخل جيدا بورق مطبخ ثم ضعي قطعة من الخبز القديم الجاف في الطحانة و اطحني حتى يصبح فتات الخبز ناعما جدا.
أزيلي فتات الخبز من الطحانة ثم امسحي مرة أخرى من الداخل جيدا باستخدام ورق المطبخ.