سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فضاء خاص بالسيدات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سجل الزوار











http://www.dimaray.com/journaux/haraka.gif





تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط سيدتي على موقع حفض الصفحات
أوقات ممتعة رفقة منتدياتنا
قوي إيمانك بالقرأن

أوقات الصلاة بمدينتك

من هنا وهناك
مجموعة من الصحف
 السعودية  والعربية 

Locations of visitors to this page

أطباق رومانسية Get-3-2010-k0xyle3p

أطباق رومانسية Get-3-2010-ye09m235

أطباق رومانسية PSP_128

أطباق رومانسية Get-3-2010-j8zjza35



 

 أطباق رومانسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامة
الادارة العامة
Admin


عدد المساهمات : 599
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 50

أطباق رومانسية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رومانسية   أطباق رومانسية Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 3:01 pm

هناك علاقة كبيرة بين طعام الإنسان وحالته المزاجية والعاطفية وهذا ما يؤكده دكتور مجدي نزيه الاستشاري بمعهد التغذية في مصر ويضيف انه كلما زادت نسبة السعرات الحرارية وتنوعت القيمة الغذائية للطعام، كلما شعر الإنسان بالهدوء والراحة والقدرة على التفكير السليم. ومن الأمثال الشهيرة التي عرفها العرب «أن اقصر طريق إلى قلب الرجل هو معدته» لان الرجل يحب دائما أن تتفنن زوجته في إعداد الأطباق اللذيذة الطعم والرائعة المنظر. إذا كان زوجك من النوع الذي يحب اللحم، فبإمكانك إعداد طبق شرائح اللحم «ستيك» وتقديمه له مع طبق من الأرز بالشعرية وطبق من السلطة الخضراء،
* كيكة الشوكولاته
* المقادير: ـ 250 جرام شوكولاته سوداء.
ـ 150جرام زبدة.
ـ 5 بيضة يفصل بياضها عن صفارها.
ـ 125جرام دقيق.
ـ 2 كيس خميرة كيماوية.
ـ ملعقة فانيليا.
* الطريقة: ـ تذاب الشوكولاته في حمام مائي ثم يضاف لها الزبد وتخلط جيدا ثم يضاف صفار البيض للخليط ويقلب جيدا بالخلاط الكهربائي.
ـ يخفق بياض البيض بالخلاط حتى يصير مثل الثلج، ثم يضاف له الدقيق والخميرة ويخلط جيدا قبل إضافة الشوكولاته، التي يجب ان تقلب بخفة.
ـ يدهن قالب مستطيل بالزبدة ويرش بالدقيق ويصب فيه خليط الكيك ويدخل في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة. يمكنك اختبار نضجه من خلال غرس سكين أو شوكة فيه فإذا خرجت دون أن يعلق بها أي شيء من العجين تكون قد نضجت.

* ستيك اللحم بالزعتر* المقادير:
ـ نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل وعصير نصف ليمونة. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ـ بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح.
ـ ملعقة زعتر اخضر مفروم.
ـ ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
*الطريقة:
ـ يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم يرفع من على الصينية.
ـ يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب. وبعد قرابة 5 دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
ـ توضع شرائح اللحم أو «الستيك» مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير وتغطى الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبيا.
ـ تقدم في طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elle.mam9.com
 
أطباق رومانسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألذ أطباق البطاطس - رشيدة امهاوش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
ترجمة المواقع إلى لغات أخرى

  

من الإنجليزية إلى العربية     من العربية إلى الإنجليزية

تواصل مع الأصدقاء والأقارب

ادخل عنوان صديقك وموضوع الرسالة

عنوان البريد

موضوع الرسالة