Admin الادارة العامة
عدد المساهمات : 599 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 50
| موضوع: بسبوسة بالقشطة السبت يناير 30, 2010 1:53 pm | |
| بسبوسة بالقشطة القاهرة / السميد مستحضر عالمي شهير يتم تحضيره وتجهيزه من القمح الصلب الذي تشتهر به سوريا ويدخل في كثير من الأكلات في مختلف المطابخ العالمية وتصنع منه العديد من أنواع الحلوى وغيرها من المأكولات. المقادير: * ثلاثة أكواب دقيق سميد * عبوة زبادي * ربع كيلو قشطة * أربع ملاعق كبيرة من السمن البلدي * ملعقة كبيرة باكينج باودر * ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم * كوب سكر * كوب قطر السكر طريقة التحضير: 1. يخلط الدقيق السميد والسكر والزبادي والسمن والبيكنج بودر والبيكربونات في وعاء متوسط، ثم يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة. 2. تدهن صينية مستديرة للفرن بالسمن، وتبسط نصف كمية عجينة البسبوسة في الصينية وتسوى باليد مكونة طبقة رقيقة، ثم تضاف القشطة ثم تبسط فوق طبقة البسبوسة بعيدة عن حواف الصينية، ثم تضاف الكمية المتبقية من عجينة البسبوسة وتبسط ولا يضغط عليها. 3. يسخن الفرن إلى درجة حرارة (200- 210 مئوية) ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة، وعندما تتحول حواف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبيا. 4. وفور خروج الصينية من الفرن يصب فوقها القطر البارد وتترك لتبرد وتقدم. | |
|