المقادير
500 غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر * السنيدة *
نصف ملعقة من الملح
بيضة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
كاس كبير من الماء
زيت للقلي
للتزيين
مسحوق السكر او السكر الصقيل
طريقة التحضير
نضع الدقيق في اناء و يجوف في الوسط تم نضع السكر و الملح و البيضة و كيس الفانيلا و الخميرة المدابة مع القليل من الماء
نفرغ الماء الدافئ و نخلط جيدا حتى يجمع العجين * يمكن اضافة الماء الدافئ عند الضرورة * تم ندلكه جيدا
نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4 ملم تقريبا و نقطعه دوائر بكاس الشاي.
تتقب الدوائر من الوسط بمرشم صغير و دائري الشكل
تصفف الدوائر فوق منديل و تغطى و تترك لمدة ساعة و نصف لتخمر
تسخن زيت القلي و يقلى السفنج حتى يتحمر من الجهتين و يوضع مباشرة في مسحوق السكر و يقدم ساخنا
بالصحة و العافية